Kursus Gabungan Novis FSGM

Redaksi
2 Min Read

Wabah korona belum juga usai di tahun ini membuat kegiatan KGN di Sumatera Bagian Selatan ditiadakan. Sehingga masing-masing kongregasi harus mengadakan sendiri KGN Intern atau KGN Mandiri. Untuk kongregasi FSGM, KGN diadakan 26 Februari -04 Maret 2021 di Rumah Retret La Verna.

Lima suster novis II mengikuti kegiatan ini. Hadir sebagai narasumber: Rm. Yohanes Ngatijan SCJ dan Sr. M. Marianne FSGM. Rm Ngatijan memberikan materi tentang kaul, hidup bersama, dan tugas perutusan. Sedangkan Sr. M. Marianne memaparkan bagaimana menjadi pribadi yang dewasa dan terintegrasi, sexualitas dan kemurnian, juga pengolahan luka batin masa lalu. Selain sesi di kelas, juga ada syering kelompok, refleksi dan bimbingan pribadi.

Meskipun diadakan secara intern namun para suster novis II tampak bersemangat dan sangat terbuka. Mereka merindukan pertemuan ini terutama materi yang didapatkan sangat berguna untuk membantu mereka menyiapkan diri mengucapkan kaul pertama mereka. Ada harapan untuk terus mengolah diri agar semakin dewasa dan terintegrasi, serta semakin mencintai panggilan dengan setia.

Kegiatan KGN ini diakhiri dengan kegiatan rekreasi mancing bersama. Semua tampak bahagia dan antusias apalagi saat mendapat ikan. Acara semakin seru saat ikan-ikan yang didapat dibakar dan dimakan bersama lalapan untuk makan siang. Buonissimo….enak sekali. ***

Sr. M. Marianne

[Best_Wordpress_Gallery id=”140″ gal_title=”KGN Mandiri”]

Share This Article